Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Wanegaine Tching Tchong

Friture time, baby !

26 Décembre 2012 , Rédigé par Battì Publié dans #Vie quotidienne, #Gastronomie

Réveillon de Noël en tête à tête.

 

12--decembre 2362

 

Voilà, alors comme pour tout repas chinois qui se respecte, il y en avait mille fois trop. De gauche à droite et de haut en bas :

- maïs et crevettes, avec petits pois, poivron et piment rouge

- boeuf aux poivrons

- jambon avec haricots

- champignons et cacahuètes (oui, cacahuètes)

- mini-brochettes de poulet

- cacahuètes encore, avec du tofu séché et frit.

 

Ce que j'adore avec la cuisine chinoise, c'est l'écart qu'il y a entre la simplicté des plats et le feu d'artifice gustatif qui prend place dans votre gosier. Là, en écrivant le menu, je le trouve limite tristoune. Et pourtant, je me suis régalé. Plus que régalé, même, puisque j'ai découvert des saveurs nouvelles. Le tofu frit aux cacahuète, c'est une tuerie absolue !

 

Puis j'ai eu des cadeaux, surtout de mes étudiants. Presque que des trucs à bouffer. Je commence à m'habituer. Amusant : ici, pour Noël, on offre des pommes. Normales. Des pommes toutes bêtes. J'ai donc eu plusieurs pommes. Emballées comme si c'étaient des lingots d'or.

Et accessoirement, une belle écharpe, aussi.

 

Puis, comme un fait exprès...

 

12--decembre 2363

 

Joyeuses fêtes, camarades !

 

 

PS : c'est le grand cycle de la vie qui se répète. Les examens commencent, le blog va probablement entrer en phase de semi-hibernation.

Partager cet article

Commenter cet article

Florian 26/12/2012 10:55

Après de longs mois sans message, je profite de cet article culinaire pour te souhaiter un joyeux noël ! Encore une fois, tu parles de bouffe et j'ai faim devant mon écran. A quand une partie
recettes de cuisine dans ce blog ? Bon, à très bientôt avec enfin un message et des photos.

Battì 26/12/2012 14:24



L'idée est en gestation depuis l'été. J'ai promis de le faire, je vais tenir parole : il y aura de la boustifaille sur ce blog.


(et joyeux Noël aussi !)