Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Wanegaine Tching Tchong

Groink groink gloub gloub

20 Mars 2013 , Rédigé par Battì Publié dans #Actu, #Huangpu, #Cochons, #scandales, #Pêche, #Patisserie

Peut-être l’avez-vous lu ou entendu car la nouvelle a été reprise dans le monde entier. La semaine dernière, on a repêché des milliers de cadavres de cochons dans le Huangpu, un des fleuves qui irriguent Shanghai. Et l’alimente en eau, au passage.

Les premières dépêches annonçaient 3000 carcasses, mais aujourd’hui, on en est à près de 15000. Épidémie porcine, morts par milliers, éleveurs embarrassés mais jamais à court de bonnes idées.

Attention : cet article contient des images suceptibles de heurter la sensibilité des pêcheurs à la ligne

Attention : cet article contient des images suceptibles de heurter la sensibilité des pêcheurs à la ligne

Grosse psychose bien sûr, « Halalà, mais on peut plus boire l’eau du robinet ! C’est terrible ! même si on ne pouvait déjà pas la boire avant, c’est affreux ! », certains ont cessé de prendre des bains, de peur de se retrouver en train de mariner au milieu de morceaux de groins et de jarrets... bref, l’horreur.

Mais la bonne humeur et la créativité triomphent toujours.

Vivent les facétieux pâtissiers de Shanghai !

Groink groink gloub gloub

Addendum, entendu sur CCTV. Un reporter part interviewer un éleveur porcin vers Jiaxing.

Le journaliste : Savez-vous qu'il est interdit de jeter des carcasses de porc dans le fleuve ?

L'éleveur : Pourquoi vous me posez la question maintenant ? Ça fait dix ans qu'on fait ça.

Partager cet article

Commenter cet article