Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Wanegaine Tching Tchong

Le manger III

26 Novembre 2011 , Rédigé par Battì Publié dans #Vie quotidienne, #Gastronomie

Street-food 0349

 

Autre bonheur des papilles : le shu guo ban fan (à peu près). Littéralement « riz mélangé dans un bol en pierre ». C’est donc du riz auquel on ajoute tout un tas d’ingrédients, notamment salade émincée et tranches de saucisse, ou encore cubes de viande de bœuf cuits en sauce. C’est souvent surmonté d’un œuf sur le plat. Le bol est posé sur le gaz, et on laisse cuire sans toucher. Du coup, bien sûr, la boustifaille au contact du bol cuit plus fort et plus vite, et ainsi se constitue une petite croute presque brulée. Il faut connaître le timing exact pour obtenir l’effet croute parfait.

 

Street-food 0352

 

La dame qui tient ce stand y arrive à tous les coups, sans montre, ni chrono, ni thermomètre ni quoi que ce soit. Quand c’est cuit, on y ajoute une cuillère à soupe de ce qui ressemble à du concentré de tomate, en version épicée.

 

Street-food 0360

 

 

 

C’est super bon.

http://carotte.takaweb.org/images/Gif%20d%C3%A9biles/omnom_by_swiftthetazzytiger-d2z7zs9.gif

Partager cet article

Commenter cet article

Florian 27/11/2011 18:43

Est-ce que ton niveau de chinois te permettrait de demander son secret à la dame en photo ? Parce que moi aussi j'ai faim !!

Battì 28/11/2011 02:16



Et voilà... Après mademoiselle Miam-Miam, c'est Grosbouf qui se pointe.



Rustine 26/11/2011 10:54

J'ai faim !!!!

Battì 26/11/2011 11:10



Oui enfin toi, en même temps...